Замечательное печенье-булочки "сконы" удобно подать на завтрак с джемом или взбитыми сливками.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г |
Молоко холодное - 90 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Мука - 225 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Для глазури: |
Яичный желток - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Для сервировки: |
Джем клубничный или малиновый |
Сливки взбитые |
Как приготовить булочки-сконы:
1. Большой противень застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить в эту массу резаное кубиками сливочное масло, хорошо размешать руками до крошкообраной массы.
3. В отдельной миске слегка взбить яйцо с половиной молока. Вылить эту смесь в крошкообразную массу, хорошо перемешать. Добавить необходимое количество молока, чтобы получилось однородное тесто, но не переборщите с молоком.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Круглой формой диаметром 6 см вырезать 8 кружочков. Выложить эти кружочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить яичный желток с молоком, смазать этой глазурью сконы, посыпать сахаром, поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
6. Готовые булочки-сконы достать из духовки, дать остыть на решетке. Остывшее печенье разрезается пополам и сконы начиняются джемом или взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru