Сконы

Замечательное печенье-булочки "сконы" удобно подать на завтрак с джемом или взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г
Молоко холодное - 90 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 225 г
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Для глазури:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Для сервировки:
Джем клубничный или малиновый
Сливки взбитые

Как приготовить булочки-сконы:

1. Большой противень застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить в эту массу резаное кубиками сливочное масло, хорошо размешать руками до крошкообраной массы.

3. В отдельной миске слегка взбить яйцо с половиной молока. Вылить эту смесь в крошкообразную массу, хорошо перемешать. Добавить необходимое количество молока, чтобы получилось однородное тесто, но не переборщите с молоком.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Круглой формой диаметром 6 см вырезать 8 кружочков. Выложить эти кружочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить яичный желток с молоком, смазать этой глазурью сконы, посыпать сахаром, поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

6. Готовые булочки-сконы достать из духовки, дать остыть на решетке. Остывшее печенье разрезается пополам и сконы начиняются джемом или взбитыми сливками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru