Скороспелое слоеное тесто

Скороспелое слоеное тесто

1

Масло или маргарин разминают до получения пластичной массы, соль растворяют в воде и соединяют все продукты вместе. В течение 3—5 минут замешивают тесто (оно должно быть однородным) и затем формируют в виде кирпичика. Кладут тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем складывают вчетверо, еще раз раскатывают и складывают вчетверо — тесто готово к разделке.

Эту "слойку рекомендуется приготавливать на холоде из охлажденных продуктоз. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 420 г
соль 3 г
мука 835 г
яйца 3.5 шт.
вода 0.07 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru