Скороспелый черносмородиновый квас

Скороспелый черносмородиновый квас

Вымыть 1 кг ягод черной смородины, протереть через сито, отжать полученный сок. В 2,5 л холодной воды растворить 1,5 стакана сахара, влить ягодный сок, добавить растворенные в теплой воде 10 г дрожжей и оставить в посуде с закрытой крышкой на ночь. На следующий день все перелить в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить, пробки укрепить бечевкой. Квас готов к употреблению на следующий день. В холодном месте его можно хранить несколько

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды черной смородины 1 кг
вода холодная 2.5 л
сахар 1.5 стакана
дрожжи 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru