Скороспелый курник

2 часа (подг. 1 час) 8

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Картофель для начинки можно нарезать малыми кусочками; или отварить до полуготовности, а затем нарезать кусочками.

Можно предварительно отделить немного теста, вырезать небольшие фигурки и украсить пирог.

Фото рецепт

Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.


Как приготовить скороспелый курник с картофелем:

Растопить масло.


Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.


Добавить сахар, соль и соду.


Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.


Для начинки нарезать куриное мясо.


Очистить и нарезать лук.


На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).


Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).


Посолить, поперчить.


Картофель очистить и натереть на терке.


Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).


Включить духовку.

Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см


Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.


Выложить начинку.


Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.


Защипнуть края.


Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru