Скорый квас

Скорый квас

Нарезать ломтиками 1 кг черствого, хорошо выпечен- ного ржаного хлеба и подсушить в духовке, чтобы подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 4 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять в течение 3-4 часов. После того как сусло станет коричневым с характерным запахом ржаного хлеба, процедить, но не выжимать, а залить размокший хлеб 2 л кипятка и дать постоять 1 час. Процедить, влить полученное сусло в старый настой, добавить 1 стакан меда, 200 г тертого хрена, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок для подкисления. Пить охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 кг
кипяток крутой 4 л
кипяток 2 л
мёд 1 стакан
хрен тёртый 200 г
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru