Нарезать ломтиками 1 кг черствого, хорошо выпечен- ного ржаного хлеба и подсушить в духовке, чтобы подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 4 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять в течение 3-4 часов. После того как сусло станет коричневым с характерным запахом ржаного хлеба, процедить, но не выжимать, а залить размокший хлеб 2 л кипятка и дать постоять 1 час. Процедить, влить полученное сусло в старый настой, добавить 1 стакан меда, 200 г тертого хрена, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок для подкисления. Пить охлажденным.
хлеб ржаной 1 кг |
кипяток крутой 4 л |
кипяток 2 л |
мёд 1 стакан |
хрен тёртый 200 г |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru