Обычную копченую скумбрию можно подать по-домашнему, приготовив для нее пикантный соус.
скумбрия копчёная 1 шт. |
чеснок 1 головка |
соль 0.25 ч. ложки |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
уксус по вкусу |
Рыбу очистить, нарезать и уложить по середине эллипсовидного блюда.
Приготовление соуса: Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и. если смесь получилась очень кислой, добавить немного воды. Рыбу залить соусом.
Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Затем ножом осторожно снять кожицу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а полученные два куска филе нарезать поперечными ломтиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru