Скумбрия горячего (холодного) копчения с пикантным соусом

Скумбрия горячего (холодного) копчения с пикантным соусом

2

Обычную копченую скумбрию можно подать по-домашнему, приготовив для нее пикантный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия копчёная 1 шт.
чеснок 1 головка
соль 0.25 ч. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
уксус по вкусу

Рыбу очистить, нарезать и уложить по середине эллипсовидного блюда.

Приготовление соуса: Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и. если смесь получилась очень кислой, добавить немного воды. Рыбу залить соусом.

Очистить рыбу и удалить кости можно следующим образом: отрезать голову и удалить ножом твердую часть по всей длине хребта, то же самое сделать от середины живота до хвоста. Затем ножом осторожно снять кожицу по направлению от головы к хвосту, разрезать вдоль хребта на две половины, причем нож следует держать плотно до позвоночной кости. Удалить желтые пятна и кости с передней части, позвоночную кость, а полученные два куска филе нарезать поперечными ломтиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru