Скумбрия холодного копчения в томатном соусе

Скумбрия холодного копчения в томатном соусе

2

Натертые на терке помидоры посолить и поставить на огонь вместе с подсолнечным маслом. Через 5 мин добавить очищенный и растертый чеснок (молодой чеснок мелко нарезать), размешать и варить до тех пор, пока не выкипит вода. Поварить еще 4 — 5 мин. Куски скумбрии положить на тарелку и залить горячим соусом. Рыбу надо очистить от кожицы и костей следующим образом: отрезать голову, ножом устранить с хребта твердую часть, то же самое сделать от середины брюшка до хвоста. Кожицу захватить ножом у головы и снять по направлению к хвосту. Затем разрезать пополам вдоль позвоночника, при этом надо следить, чтобы нож двигался плотно по позвоночной кости. Вырезать желтые места и кости с передней части, позвоночную кость, а полученное филе нарезать поперечными ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия копчёная 1 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 1 головка
масло подсолнечное 2 ст. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru