Вкусная и полезная рыбка - скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
Скумбрия замороженная - 2 шт. |
Для маринада: |
Зерна горчицы - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Черный перец - 5 шт. |
Душистый перец - 5 шт. |
Масло растительное - 100 мл |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Уксус винный - 2 ст. ложки |
Вода - 60 мл |
Разморозить рыбу, отрезать голову. Нарезать рыбу на порционные кусочки (толщиной 1,5-2 см). Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Вымыть кусочки скумбрии.
В кастрюлю налить масло, воду, винный уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.
В горячий маринад выложить подготовленные кусочки скумбрии. Рыба должна быть покрыта маринадом. Поставить на огонь, довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru