Скумбрия маринованная с семенами горчицы

2 часа (подг. 20 минут) 4

Вкусная и полезная рыбка - скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия замороженная - 2 шт.
Для маринада:
Зерна горчицы - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Вода - 60 мл

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Разморозить рыбу, отрезать голову. Нарезать рыбу на порционные кусочки (толщиной 1,5-2 см). Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Вымыть кусочки скумбрии.


Подготовить специи.


В кастрюлю налить масло, воду, винный уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.


Добавить специи. Кипятить на самом маленьком огне 5 минут.


В горячий маринад выложить подготовленные кусочки скумбрии. Рыба должна быть покрыта маринадом. Поставить на огонь, довести до кипения.


Варить на самом минимальном огне под крышкой 5-7 минут. Снять с огня. Оставить на 2 часа.


Маринованная скумбрия с семенами горчицы готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru