Скумбрия по-фламандски

1 час (подг. 20 минут) 4

Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.

Калорий: 220

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия – 500 г
Лимон – 1 шт.
Зелень кервеля и эстрагона (если такой зелени нет, то хотя бы зелень укропа и петрушки) измельченная – по 1 ст. ложке
Соль - по вкусу
Черный перец молотый – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – щепотка
Масло растительное – 1 чайная ложка

Небольшой кусочек такой запеченной скумбрии (100 г) обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов и полезных жирных кислот Омега-3.

Фото рецепт

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с травами:

Скумбрию очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.


Зелень измельчить, добавить соль, специи и 0,5 чайной ложки масла. Все смешать и 2/3 части вложить в брюшко скумбрии.
Сбрызнуть скумбрию соком половины лимона и обмазать оставшейся смесью.

Пергамент смазать маслом, выложить на него скумбрию и завернуть.
Тушить в духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут.

Готовую запеченную скумбрию развернуть, сбрызнуть соком второй половины лимона и подавать в горячем виде с отварным картофелем или салатом.


Запеченная скумбрия готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru