Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.
Калорий: 220
Скумбрия – 500 г |
Лимон – 1 шт. |
Зелень кервеля и эстрагона (если такой зелени нет, то хотя бы зелень укропа и петрушки) измельченная – по 1 ст. ложке |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый – 1 щепотка |
Мускатный орех молотый – щепотка |
Масло растительное – 1 чайная ложка |
Небольшой кусочек такой запеченной скумбрии (100 г) обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов и полезных жирных кислот Омега-3.
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с травами:
Скумбрию очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
Зелень измельчить, добавить соль, специи и 0,5 чайной ложки масла. Все смешать и 2/3 части вложить в брюшко скумбрии.
Сбрызнуть скумбрию соком половины лимона и обмазать оставшейся смесью.
Пергамент смазать маслом, выложить на него скумбрию и завернуть.
Тушить в духовке при температуре 170 градусов 45-50 минут.
Готовую запеченную скумбрию развернуть, сбрызнуть соком второй половины лимона и подавать в горячем виде с отварным картофелем или салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru