Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук. Потушить их с половиной стакана подсолнечного масла и кофейной чашечкой воды, затем посолить. Когда овощи начнут поджариваться, прибавить красный перец, нарезанные ломтиками грибы, очищенные и измельченные на терке красные помидоры и маслины. Когда сок помидоров выпарится, налить горячей воды и добавить черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Варить соус на слабом огне в течение 30 мин, затем переложить его в горшочки. Сверху уложить очищенную и промытую рыбу. Запекать в умеренно нагретой духовке около 30 мин.
рыба 500 г |
морковь 2-3 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук 2 шт. |
маслины 0.5 стакана |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
грибы свежие 250 г |
помидоры красные 5-6 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru