Филе посолить и оставить в маринаде из белого вина приблизительно на час. Лук нарезать и пассеровать в сливочном масле. Присоединить к нему очищенные и нарезанные помидоры. Когда готовая смесь остынет, всыпать в нее мелко нарезанную петрушку, растертый чеснок и посолить.
Затем натереть сюда же сыр и хорошо перемешать. Рыбное филе вынуть из маринада, немного подсушить, обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле. В намазанную жиром форму уложить рыбу, покрыть ее приготовленными овощами и запечь блюдо в духовке при умеренной температуре. Подать с кусочками лимона и жаренным в сотейнике картофелем.
скумбрия филе 800 г |
сыр 40 г |
помидоры 2 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
вино белое 0.5 стакана |
мука для панировки сколько уйдет |
масло сливочное 40 г |
масло подсолнечное сколько уйдет |
лимон по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru