Необыкновенно нежна и ароматна скумбрия жареная. Рецепты приготовления делятся на две категории: это либо целая скумбрия жареная на сковороде, либо котлеты из филе скумбрии. А летом часто готовится на мангале жареная скумбрия. Рецепт с фото подскажет, как подготовить и грамотно зажарить эту вкусную рыбу.
Обожаю я скумбрию. Предложу вам жареную рыбку на горячее, как праздничное блюдо в пост.
Просто и быстро можно приготовить жареную скумбрию, панированную в муке. Настоятельно рекомендую. Вкусно и полезно.
Приготовим cамую вкусную рыбу из тех, что хороши для мангала. На мой взгляд - это скумбрия, или, как ее называют на западе, макрель. Рецепт скумбрии на мангале очень простой, без специй и маринадов - так можно почувствовать вкус самой рыбы.
Филе скумбрии жарится небольшими кусочками в масле. Хорошо подать такие хрустящие кусочки рыбы как закуску.
Скумбрия - это рыба настоящих гурманов. Они ее ценят за белое, мягкое и жирное филе.
Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.
Размягченное масло с зеленью солью. мелко и . Скумбрию, вымыть обсушить. Сделать надрезы спинки смазать маслом зеленью оливками. по 8—10 с стороны, смазывая маслом. скумбрию лимонным.
Очищенную рыбу посолить и поперчить. Обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной до 2 см, посолить, подержать один час, затем отцедить горький сок и промыть их холодной водой. Обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
При подаче на стол жареную рыбу положить в середину большого блюда или тарелки и полить томатным соусом. Вокруг рыбы разложить жареные баклажаны. Блюдо посыпать измельченными зеленью петрушки и чесноком.
На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделать два косых продольных надреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло, растертое в ступке с зеленью петрушки, солью, укропом и каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону по 7 - 10 мин. или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Снять рыбу на тарелку, выдавить в собравшийся на противне сок немного лимонного сока, перемешать и полить соком рыбу на тарелках. Приготовленная таким образом скумбрия имеет очень тонкий вкус и не требует никаких специальных соусов. Таким же образом можно готовить свежую сельдь, барабульку, лобана, форель.
Рецепт этих котлеток из Северной Германии. Говорят, что они также очень популярны в Бельгии, Голландии и Дании. В общем, именно в тех странах, где производят отличное пиво!
Картофель отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Филе скумбрии залейте молоком, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем достаньте из молока и измельчите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. масла, добавив паприку, 3 мин. Смешайте картофель, рыбу, лук, измельченную кинзу, лимонный сок, соль и красный острый перец.
Арахис мелко порубите. Разделите рыбную массу на 8 частей и мокрыми руками слепите котлетки. Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Обжаривайте котлеты в разогретом масле по 4 мин с каждой стороны.
Скумбрию можно заменить треской или горбушей горячего копчения. Если рыба очень соленая (а такое частенько бывает), то вымочите ее в молоке минут 30. Затем слейте, положите в свежее молоко и дальше действуйте согласно рецепту. Идеальный гарнир для этого блюда - жаренная на сливочном масле капуста, молодая обжаренная морковь или зеленый горошек.
Скумбрии обмыть, обсушить полотенце натереть. Отложить «».
Из яиц,, воды кляр густой, обмакнуть нем целиком, разрезая, обжарить фритюре ( сетке) светло- цвета,, чтобы стала.
Из, горчицы,, сахара приправу, , и рыбу, ее приправой.
из продуктов занимают место китайской. Здесь лишь часть. они по типу. мы наиболее способы.
Основной технологии кратковременность (не 2 мин, иногда 1 мин), также в обработке, — охлаждение — сильный нагрев. такой дает получить, нежный из животных.
здесь методы : измельчение, крахмала, соуса.
Рыбу, вымя, лук, замоченный в воде или молоке, хлеб дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сырые яйца, молоко, хорошо вымешайте фарш. Формуйте котлеты, смочив руки водой. Жарьте на подсолнечном масле.
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить позвоночник и кости. Посолить, посыпать перцем крупного помола, кориандром и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Затем сложить, придав форму целой рыбы. Посыпать мукой и обжарить в раскаленном растительном масле. Когда рыба с обеих сторон станет золотистого цвета, вынуть ее и обсушить салфеткой. На оставшемся масле обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить свежевыжатый сок лимона, воду, соль, перец и подержать на огне, чтобы слегка выпарилась вода. Снять с огня и положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Этим соусом полить рыбу.
На рыбном филе сделать два косых продольных надреза с каждой стороны, положить в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и укропа. Затем положить рыбу на решетку и обжаривать по 10 мин с каждой стороны. Выложить скумбрию на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
Капусту , добавить, томат- и до (40—50 мин), окончанием заправить перцем. копченой, без , слегка . Положить блюдо куски, квашеную и ломтиков для.
Филе без кожи и костей слегка отбивают, посыпают солью, перцем, смачивают в яйце и панируют. Жарят основным способом с обеих сторон до образования румяной корочки.
При отпуске на тарелку кладут шницель, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель или овощи, посыпанные мелко нарезанной зеленью.
Филе нарезают кусками виде или, которые солью,, панируют муке, в и раз смесью муки картофельными.
Жарят фритюре, затем до в шкафу.
отпуске «фри» сливочным, сверху дольку, а располагают жареный, украшают «фри». масла отдельно соуснике подать томатный, либо майонез майонез корнишонами.
Обработанную рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. 8 брюшко рыбы вложите половину долек апельсинов, имбирь и зелень. Смажьте рыбу маслом; жарьте 7-8 минут с каждой стороны на смазанной маслом решетке. Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью.
Простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из скумбрии.
Скумбрию потрошат, отрезают хвосты и головы и тщательно промывают в холодной воде, затем нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат и заливают майонезом. Маринуют в течение 1-2 ч в прохладном месте. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Картофель чистят, моют и отваривают в подсоленной воде. Готовые кусочки скумбрии подают к столу с гарниром из отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного измельченной зеленью петрушки.
Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке, хорошо обжарить с двух сторон. Кабачки или баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить.
Готовые куски скумбрии положить на сковороду, вокруг выложить жареные овощи, все залить томатным соусом, прогреть в сковороде и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить плавники, тушки тщательно промыть и обсушить. Выжать сок из одного лимона, смешать с солью, перцем, мускатным орехом, кориандром, 1 ст. л. растительного масла и положить рыбу в получившийся маринад. Накрыть пленкой и мариновать, периодически переворачивая, в течение 1 часа. Яйца взбить вилкой, муку высыпать в широкую тарелку. Маринованную рыбу обмакнуть сначала в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в муке, и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
Сварить крыжовник с маслом до размягчения, протереть через сито, добавить соль, сахар, мускатный орех и перец. Полученную смесь прогреть и заправить лимонным соком. Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать по 3 надреза с каждой стороны рыбы, смазать внутри растопленным маслом, посолить, поперчить и жарить на решетке 15 минут, смазывая рыбу маслом. При подаче полить скумбрию ягодным соусом. Подавать с охлажденным белым сухим вином.
Скумбрию разделать на филе с кожей, посолить, нарезать по 2 кусочка на порцию. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности.
Перед подачей вынуть шпажки. Можно гарнировать рыбу жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, другими овощами.
Филе рыбы натереть солью, черным перцем и молотым эстрагоном. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло и обжарить чеснок, перец и томатный соус. Положить на сковороду филе рыбы и готовить еще 15 минут под закрытой крышкой. При необходимости добавить немного воды. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Скумбрию разделать, филе рыбы порезать небольшими одинаковыми кусочками, посолить и поперчить. На каждый второй кусок положить по тонкому ломтику сыра, сверху покрыть другим куском рыбы. Скрепить «бутерброды» деревянными палочками. Запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле. Затем палочки убрать, «бутерброды» посыпать тмином и мелко нарезанной зеленью кинзы.
На гарнир подать салат из свежих овощей и маринованный репчатый лук.
Филе посолить и оставить в маринаде из белого вина приблизительно на час. Лук нарезать и пассеровать в сливочном масле. Присоединить к нему очищенные и нарезанные помидоры. Когда готовая смесь остынет, всыпать в нее мелко нарезанную петрушку, растертый чеснок и посолить.
Затем натереть сюда же сыр и хорошо перемешать. Рыбное филе вынуть из маринада, немного подсушить, обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле. В намазанную жиром форму уложить рыбу, покрыть ее приготовленными овощами и запечь блюдо в духовке при умеренной температуре. Подать с кусочками лимона и жаренным в сотейнике картофелем.
Филе вымыть, посолить и оставить на противне самое меньшее на 30 мин. Каждый кусок обвалять в муке и жарить в горячем подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны. Подавать с салатом из помидоров. Можно залить рыбным соусом по вкусу.
Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, посолить, нарезать на два небольших кусочка на порцию. Между ними положить ломтик сыра и все соединить спичкой, очищенной от серы. Рыбу запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Затем вынуть спички.
Подать с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, овощами.
На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделать два продольных надреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло, растертое в ступке с зеленью петрушки, солью, укропом. Положить рыбу на решетку, которую поставить в духовку с верхним обогревом, предварительно поместив снизу противень.
Обжаривать до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противень сок добавить немного лимонного сока, перемешать и полить рыбу.
Приготовленная таким образом скумбрия имеет очень тонкий вкус и не требует никаких соусов. Так же можно готовить свежую сельдь, лобана, форель.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru