Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.
Филе одной скумбрии |
Свекла (вареная) - 500 г |
Сельдерей черешковый - 3-4 стебля |
Микс салатов - 50 г |
Лук красный (крупный) - 1 шт. |
Рисовый уксус - 2 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Горчица французская - 1 ст.л. |
Сок лимона - 1 ст.л. |
Оливковое масло - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Панировочные сухари для украшения - 2 ст.л. |
Лимон для украшения |
Займемся разделкой рыбы. Нам нужно филе.
Очень острым ножом отрезаем голову, хвост, плавники, вычищаем внутренности.
Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем мясо от костей. Повторяем так же с другой стороны - и получаем два замечательных филе. Макрели или скумбрии – это вы уже сами решайте.
В сковороду, стоящую на маленьком огне, наливаем рисовый уксус, кидаем ложку сахара, помешиваем – сахар должен раствориться.
Сахар в уксусе растворился? Аккуратно опускаем в маринад луковые пластинки. Увеличиваем огонь, пусть маринад покипит. Недолго, буквально минутку. Лучок чуть порозовел? Перевернем его на другую сторону. Еще буквально минутка, и все, выключаем.
Чистим вареную свеклу. Откладываем примерно треть – она нам понадобится для гарнира, остальную режем.
Разогреваем гриль, наливаем немного оливкового масла. Присолим филе немного - и на горячий гриль, кожей вниз.
Соединяем все элементы блюда. Оставшуюся свеклу нарезаем очень тоненькими пластинками и выкладываем на тарелку.
Украсим тарелку ломтиками лимона и сельдереем. Все!
Красиво, вкусно, полезно и, поверьте мне, необычно. Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru