Скумбрия со свекольным пюре

Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе одной скумбрии
Свекла (вареная) - 500 г
Сельдерей черешковый - 3-4 стебля
Микс салатов - 50 г
Лук красный (крупный) - 1 шт.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари для украшения - 2 ст.л.
Лимон для украшения

Фото рецепт

Займемся разделкой рыбы. Нам нужно филе.
Очень острым ножом отрезаем голову, хвост, плавники, вычищаем внутренности.


Разрезаем вдоль хребта и аккуратно отделяем мясо от костей. Повторяем так же с другой стороны - и получаем два замечательных филе. Макрели или скумбрии – это вы уже сами решайте.


В сковороду, стоящую на маленьком огне, наливаем рисовый уксус, кидаем ложку сахара, помешиваем – сахар должен раствориться.


Луковицу очищаем и нарезаем поперек тоненькими пластинками, но на кольца их не разбираем.


Сахар в уксусе растворился? Аккуратно опускаем в маринад луковые пластинки. Увеличиваем огонь, пусть маринад покипит. Недолго, буквально минутку. Лучок чуть порозовел? Перевернем его на другую сторону. Еще буквально минутка, и все, выключаем.


Чистим вареную свеклу. Откладываем примерно треть – она нам понадобится для гарнира, остальную режем.


Измельчаем свеклу в блендере. Нам нужно сделать пюре.


Добавляем к свекле немного оливкового масла, горчицу и снова мелем. Все, свекольное пюре готово.


Разогреваем гриль, наливаем немного оливкового масла. Присолим филе немного - и на горячий гриль, кожей вниз.


Самое время перевернуть филе. Отличная рыбка получается – ароматная, золотистая.


Перекладываем рыбу на тарелку.


Соединяем все элементы блюда. Оставшуюся свеклу нарезаем очень тоненькими пластинками и выкладываем на тарелку.


На них – пластинки вкуснейшего маринованного лука.


Сверху выкладываем микс салатов.


Сельдерей мелко нарезаем. Выкладываем на салат.


Сверху еще пару ломтиков свеклы и пару капель оливкового масла. И присыпаем все сухариками.


Свекольное пюре заправим лимонным соком и выложим прямо на скумбрию.


Украсим тарелку ломтиками лимона и сельдереем. Все!
Красиво, вкусно, полезно и, поверьте мне, необычно. Попробуйте сами!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru