Скумбрия тушеная с овощами

30 минут 4

Просто приготовить на ужин скумбрию тушеную с овощами. Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Томат-паста - 1 ст. ложка
Вода (кипяток) - 0,5-1 стакан

Фото рецепт

Отрезать голову и хвост у скумбрии, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть рыбу.


Очистить рыбу от хребта и ребрышек, разрезать на порционные кусочки.


Рыбу посолить, перемешать и выложить в казанок.
Вскипятить чайник.


Очистить лук и морковь. Вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 1 минуту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и 0,5 стакана кипятка.


Залить скумбрию приготовленным соусом. Довести до кипения.


Тушить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.


Скумбрия тушеная с овощами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru