Филе с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду, кладут на него спассерованный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа или петрушки и тушат при закрытой крышке 15—20 мин. Подают с соусом, свежими помидорами, нарезанными кружочками, или с нашинкованным сладким перцем, который укладывают на рыбу. В качестве гарнира к тушеной рыбе используют рассыпчатый рис, заправленный маслом и посыпанный зеленью укропа или петрушки.
скумбрия филе 600 г |
мука пшеничная 40 г |
масло растительное 50 г |
лук репчатый 150 г |
зелень укропа 20 г |
помидоры свежий 100 г |
или перец сладкий 75 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
бульон рыбный 200 г |
вино красное столовое 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru