Скумбрия тушеная

Скумбрия тушеная

Филе с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду, кладут на него спассерованный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа или петрушки и тушат при закрытой крышке 15—20 мин. Подают с соусом, свежими помидорами, нарезанными кружочками, или с нашинкованным сладким перцем, который укладывают на рыбу. В качестве гарнира к тушеной рыбе используют рассыпчатый рис, заправленный маслом и посыпанный зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия филе 600 г
мука пшеничная 40 г
масло растительное 50 г
лук репчатый 150 г
зелень укропа 20 г
помидоры свежий 100 г
или перец сладкий 75 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
бульон рыбный 200 г
вино красное столовое 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru