Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо

Скумбрия, тушенная с имбирем и мисо

Зелень петрушки вымыть. Лук-порей вымыть, нарезать поперек кусочками длиной 3-4 см. Филе скумбрии промыть, нарезать порционными кусками. Даси налить в сотейник, довести до кипения, добавить саке, положить в бульон куски рыбы и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин. Мисо развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, довести до кипения и влить в сотейник с рыбой. Добавить имбирь и лук-порей, тушить еще 5 мин. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, в котором она тушилась, и украсить листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе скумбрии 500 г
лук-порей (стебли) 2 шт.
бульон даси 200 мл
саке 2 ст. ложки
мисо 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
имбирь тертый 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru