Зелень петрушки вымыть. Лук-порей вымыть, нарезать поперек кусочками длиной 3-4 см. Филе скумбрии промыть, нарезать порционными кусками. Даси налить в сотейник, довести до кипения, добавить саке, положить в бульон куски рыбы и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин. Мисо развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, довести до кипения и влить в сотейник с рыбой. Добавить имбирь и лук-порей, тушить еще 5 мин. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, в котором она тушилась, и украсить листиками петрушки.
филе скумбрии 500 г |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
бульон даси 200 мл |
саке 2 ст. ложки |
мисо 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
имбирь тертый 1 ст. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru