Скумбрия, тушенная с мисо

Скумбрия, тушенная с мисо

2

Хорошо вымойте имбирь и нарежьте его вместе с кожурой тонкими кружочками. Нарежьте стебель порея на кусочки длиной 5 см и поджарьте его на сковороде без мас­ла до золотистого цвета. Разрежьте филе скумбрии пополам и сделайте крестообразный надрез на коже каждого кусочка. Благодаря этому, они не свернутся в процессе приготовления и будут лучше впитывать соус. Смешайте в кастрюле воду, сахар, саке и имбирь и поставьте на сильный огонь. Когда смесь закипит, положите в нее рыбу кожей кверху. Подождите, пока содержимое ка­стрюли снова закипит, и убавьте огонь до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 8 минут. Снимите крышку, отлейте немного соуса в чашку и растворите в нем мисо. Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю. Тушите рыбу еще 6 минут, время от времени по­ливая ее соусом, чтобы она не подсыхала сверху. Выньте рыбу из кастрюли и положите ее на тарелку. Положите в кастрюлю порей и тушите его около 3 минуг на медленном огне. Когда порей станет мягким, а соус загустеет, погасите огонь. Подавайте на стол, выложив порей на тарелку вместе с рыбой и полив ее соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе скумбрии 200 г
лук-порей (белая часть стебля) 1 шт.
имбирь 1 кусочек
вода 250 мл
сахар 2 ст. ложки
саке 2 ст. ложки
мисо 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru