Очистить рыбу, хорошо промыть, посолить по вкусу и посыпать черным перцем. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 15—20 минут до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на блюдо, гарнировать по желанию, а сверху залить соусом каперсы.
Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, горошком с маслом и пр.
скумбрия 1.2 кг |
масло сливочное 150 г |
вино белое 150 г |
соус каперсы 250 г |
лук репчатый 30 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru