Скумбрия, тушенная в белом вине

Скумбрия, тушенная в белом вине

Очистить рыбу, хорошо промыть, посолить по вкусу и посыпать черным перцем. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 15—20 минут до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на блюдо, гарнировать по желанию, а сверху залить соусом каперсы.

Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре, горошком с маслом и пр.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1.2 кг
масло сливочное 150 г
вино белое 150 г
соус каперсы 250 г
лук репчатый 30 г
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru