Скумбрия в фольге

1 час (подг. 30 минут) 2

Запеченная скумбрия в фольге - замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Так же, как скумбрию в фольге, можно запекать и другую рыбу.

Фото рецепт

Продукты для приготовления скумбрии в фольге перед вами.

Включить духовку.


Как приготовить скумбрию в фольге в духовке:

Яйца очистить, нарезать кубиками.


Укроп вымыть, мелко нарезать.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.


Растопить сливочное масло в микроволновке (10 секунд) или любым другим удобным для вас способом.


Скумбрию разморозить, отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить. Тщательно промыть, осушить.


Разрезать рыбу вдоль хребта, вынуть хребет и косточки.


Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.


Рыбу обсыпать рублеными яйцами.


Затем укропом.


Далее обложить ломтиками лука.


Потом полить растопленным маслом.


Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты.


Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей.


Подготовленную рыбу положить на противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать скумбрию в фольге в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.


Через 25-30 минут скумбрия, запеченная в фольге, готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru