Скумбрия в фольге

50 минут (подг. 20 минут) 4

Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Базилик - 0,5 ст. ложки
Каперсы - 2 ч. ложки
или огурцы маринованные - 1 шт.
Соль - 0,5 - 1 ст. л
Перец - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить рецепт скумбрия в фольге?
Для начала подготовить ингредиенты.


Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.


По желанию можно вынуть хребет.


Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.


Зелень помыть и мелко нарезать.
Включить духовку.


Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.


Приготовленным маслом намазать рыбу.


Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.


Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.


Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru