Скумбрия в пергаменте или фольге(Maquereaux en papillotes)

Скумбрия в пергаменте или фольге(Maquereaux en papillotes)

4

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть.

Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец смешать. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.

Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180— 190° С) духовку на 25—30 мин.

Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогревать, не вынимая из пергамента или фольги.

Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выложить на тарелки.

Подавать с ломтиком лимона. Если рыбу готовили в фольге, то ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 стакан
укроп 0.5 стакана
перец красный по вкусу
каперсы 0.5 стакана
скумбрия 4 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru