Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.
скумбрия 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное или маргарин 1-2 ст. ложки |
сыр тёртый 1-2 ст. ложки |
вино белое 1 рюмка |
сливки 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
желток 1 шт. |
шампиньоны 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru