Скумбрия в соусе из шампиньонов

Скумбрия в соусе из шампиньонов

2

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин 1-2 ст. ложки
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
вино белое 1 рюмка
сливки 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
желток 1 шт.
шампиньоны 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru