Скумбрия в соусе с шампиньонами

Скумбрия в соусе с шампиньонами

Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, посолить. Масло, оставшееся от жаренья рыбы, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, вбить желток, тщательно перемешать. Рыбу выложить на блюдо, обложить грибами, полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия средняя 2 шт.
шампиньоны 150 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 50 мл
сливки 1-2 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
желток 1 шт.
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru