Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, посолить. Масло, оставшееся от жаренья рыбы, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, вбить желток, тщательно перемешать. Рыбу выложить на блюдо, обложить грибами, полить соусом.
скумбрия средняя 2 шт. |
шампиньоны 150 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
вино сухое белое 50 мл |
сливки 1-2 ст. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
желток 1 шт. |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru