Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина - просто сказка.
Скумбрия (замороженная) - 1 шт. |
Картофель - 600 г |
Масло растительное - 30 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Включить духовку.
Отрезать голову, разрезать брюшко, вычистить рыбу, вымыть. Если планируете фаршировать рыбу картофелем, то нужно аккуратно вынуть хребет, сохранить целостность рыбы.
А можно сделать этот рецепт слоями. Тогда рекомендуем разрезать рыбу пополам по хребту, аккуратно вынуть хребет. Посолить, поперчить филе.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить лук. Жарить все вместе, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать.
Если запекаете целой рыбкой, то подготовленную рыбу фаршировать картофелем. Форму выложить фольгой. Выложить подготовленную рыбку. Или сделать проще слоями. Выложить половину картофеля.
Натереть твердый сыр на крупной терке. Посыпать блюдо сыром. Поставить форму в духовку еще на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru