Скумбрия запеченная, фаршированная картофелем

1 час (подг. 20 минут) 2

Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина - просто сказка.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия (замороженная) - 1 шт.
Картофель - 600 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Скумбрию разморозить.


Включить духовку.
Отрезать голову, разрезать брюшко, вычистить рыбу, вымыть. Если планируете фаршировать рыбу картофелем, то нужно аккуратно вынуть хребет, сохранить целостность рыбы.


А можно сделать этот рецепт слоями. Тогда рекомендуем разрезать рыбу пополам по хребту, аккуратно вынуть хребет. Посолить, поперчить филе.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами, толщиной около 0,5 см.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить лук. Жарить все вместе, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать.


Если запекаете целой рыбкой, то подготовленную рыбу фаршировать картофелем. Форму выложить фольгой. Выложить подготовленную рыбку. Или сделать проще слоями. Выложить половину картофеля.


Выложить филе скумбрии.


Выложить вторую половину картофеля.


Фольгу герметично закрыть. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 40 минут при 180°С.


Достать форму с рыбой, аккуратно раскрыть фольгу.


Натереть твердый сыр на крупной терке. Посыпать блюдо сыром. Поставить форму в духовку еще на 7-10 минут.


Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru