Скумбрия запеченная по-болгарски

Скумбрия запеченная по-болгарски

2

Очистить и промыть скумбрию. Посолить и полить каждую 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Выдержать в таком виде несколько часов. Затем каждую рыбку завернуть отдельно в бумагу, намазанную подсолнечным маслом. Уложить рыбу в посуду из жаростойкого стекла или в небольшую форму и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу. Развернуть рыбу еще теплой, уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой.

Подавать с картофельным салатом или отварным мелким - картофелем, залитым разогретым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 6-8 шт.
масло подсолнечное 1 стакан
зелень по вкусу
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru