Очистить и промыть скумбрию. Посолить и полить каждую 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Выдержать в таком виде несколько часов. Затем каждую рыбку завернуть отдельно в бумагу, намазанную подсолнечным маслом. Уложить рыбу в посуду из жаростойкого стекла или в небольшую форму и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу. Развернуть рыбу еще теплой, уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой.
Подавать с картофельным салатом или отварным мелким - картофелем, залитым разогретым маслом.
скумбрия 6-8 шт. |
масло подсолнечное 1 стакан |
зелень по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru