Филе скумбрии нарезать на кусочки, обмакнуть в яйцо, взбитое с водой, и запанировать в толченых сухарях (их предварительно смешать с небольшим количеством муки и соли). Поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на блюдо.
В сковороду налить молоко, томатный соус, положить каперсы. Довести до кипения.
Рыбу полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарубленным лимоном.
Подать к столу с зеленым салатом.
скумбрия 1 кг |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 150 г |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло растительное 120 г |
молоко 0.5 л |
каперсы 3 ст. ложки |
соус томатный 5 ст. ложек |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru