Скумбрия жареная

20 минут 4

Просто и быстро можно приготовить жареную скумбрию, панированную в муке. Настоятельно рекомендую. Вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареной скумбрии перед вами.


Как приготовить жареную скумбрию:

Скумбрию разморозить. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде.


Далее разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать, удалить центральную кость.


Подготовленную рыбу посолить, поперчить, посыпать кориандром.


Тушку скумбрии сложить, придав ей форму целой рыбы. Обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тушку рыбы. Сначала жарить на раскаленном масле до золотистого цвета с одной стороны (около 1-2 минут).


А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).


Скумбрия жареная готова. Подавать жареную скумбрию горячей, с ломтиками лимона, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru