Скумбрия, жаренная на решетке, с картофельным гарниром

Скумбрия, жаренная на решетке, с картофельным гарниром

Скумбрию потрошат, отрезают хвосты и головы и тщательно промывают в холодной воде, затем нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат и заливают майонезом. Маринуют в течение 1-2 ч в прохладном месте. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления золотистой корочки. Картофель чистят, моют и отваривают в подсоленной воде. Готовые кусочки скумбрии подают к столу с гарниром из отварного картофеля, политого растопленным сливочным маслом и посыпанного измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия свежая 1 кг
картофель 600 г
майонез 250 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru