Скумбрия, жаренная на решетке

Скумбрия, жаренная на решетке

4

На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделать два продольных надреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло, растертое в ступке с зеленью петрушки, солью, укропом. Положить рыбу на решетку, которую поставить в духовку с верхним обогревом, предварительно поместив снизу противень.

Обжаривать до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противень сок добавить немного лимонного сока, перемешать и полить рыбу.

Приготовленная таким образом скумбрия имеет очень тонкий вкус и не требует никаких соусов. Так же можно готовить свежую сельдь, лобана, форель.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 4 шт.
масло сливочное 160 г
лимон 2 шт.
зелень 60 г
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru