Порционные куски рыбы с кожей и костями (или кругляши) посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон и довести до готовности в жарочном шкафу. Кабачки очистить от кожицы. У баклажанов и молодых кабачков кожицу не срезать. Овощи нарезать кружочками, посыпать солью, запанировать в муке и жарить.
Поджаренные куски скумбрии положить посередине на порционную сковороду, вокруг — жареные баклажаны или кабачки, все залить красным или томатным соусом, прогреть на плите и посыпать затем рубленой зеленью с чесноком. Рыбу можно подать и без чеснока.
скумбрия 1.2 кг |
мука 150 г |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
баклажан 1.5 кг |
или кабачки 1.5 кг |
соус томатный 250 г |
зелень по вкусу |
укроп по вкусу |
чеснок 2 дольки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru