Скумбрия, жаренная с баклажанами (или кабачками)

Скумбрия, жаренная с баклажанами (или кабачками)

2

Порционные куски рыбы с кожей и костями (или кругляши) посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон и довести до готовности в жарочном шкафу. Кабачки очистить от кожицы. У баклажанов и молодых кабачков кожицу не срезать. Овощи нарезать кружочками, посыпать солью, запанировать в муке и жарить.

Поджаренные куски скумбрии положить посередине на порционную сковороду, вокруг — жареные баклажаны или кабачки, все залить красным или томатным соусом, прогреть на плите и посыпать затем рубленой зеленью с чесноком. Рыбу можно подать и без чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1.2 кг
мука 150 г
масло подсолнечное 0.5 стакана
баклажан 1.5 кг
или кабачки 1.5 кг
соус томатный 250 г
зелень по вкусу
укроп по вкусу
чеснок 2 дольки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru