Скумбрия, жаренная со сладким перцем

Скумбрия, жаренная со сладким перцем

2

Стручки перца (лучше зеленого цвета) испечь в духовке без жира. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Перец нашинковать и обжарить вместе с луком и томатом-пюре. Затем добавить в сковороду 2—3 ст. ложки воды и припустить овощи под крышкой 5—7 мин.

Рыбу, нарезанную кругляшами, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить ее на сильно раскаленной сковороде с маслом. Когда рыба зарумянится с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону, и на каждый кусок разложить припущенные овощи и жарить до готовности.

Таким же способом можно приготовить ставриду.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 800 г
перец сладкий 4-5 шт.
лук 3 шт.
томат-пюре 1.5 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru