Стручки перца (лучше зеленого цвета) испечь в духовке без жира. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Перец нашинковать и обжарить вместе с луком и томатом-пюре. Затем добавить в сковороду 2—3 ст. ложки воды и припустить овощи под крышкой 5—7 мин.
Рыбу, нарезанную кругляшами, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить ее на сильно раскаленной сковороде с маслом. Когда рыба зарумянится с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону, и на каждый кусок разложить припущенные овощи и жарить до готовности.
Таким же способом можно приготовить ставриду.
скумбрия 800 г |
перец сладкий 4-5 шт. |
лук 3 шт. |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru