Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить плавники, тушки тщательно промыть и обсушить. Выжать сок из одного лимона, смешать с солью, перцем, мускатным орехом, кориандром, 1 ст. л. растительного масла и положить рыбу в получившийся маринад. Накрыть пленкой и мариновать, периодически переворачивая, в течение 1 часа. Яйца взбить вилкой, муку высыпать в широкую тарелку. Маринованную рыбу обмакнуть сначала в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в муке, и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
скумбрия 1 кг |
лимон 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
кориандр 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 1 стакан |
масло растительное по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru