Скумбрия, жаренная в панировке

Скумбрия, жаренная в панировке

Скумбрию размо­розить, выпотрошить, удалить плавники, тушки тщательно промыть и обсушить. Выжать сок из одного лимона, смешать с солью, перцем, мус­катным орехом, кориандром, 1 ст. л. раститель­ного масла и положить рыбу в получившийся маринад. Накрыть пленкой и мариновать, пе­риодически переворачивая, в течение 1 часа. Яйца взбить вилкой, муку высыпать в широкую тарелку. Маринованную рыбу обмакнуть сначала в яйца, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в муке, и обжарить в разогретом рас­тительном масле до золотистой корочки. Пода­вать с ломтиками лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1 кг
лимон 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
кориандр 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
масло растительное по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru