Скумбрию разделать на филе с кожей и смочить лимонным соком. Каждое филе разрезать на 3 кусочка, посолить и жарить на растительном масле. Сыр нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый ломтик сыра обвалять в муке, смочить в яйце и снова обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле так, чтобы кусочки слегка размягчились. Затем на ломтики сыра положить ломтики жареной рыбы, которую сверху накрыть сыром. Уложить эти «бутерброды» на смазанную сливочным маслом сковороду и прогреть, чтобы сыр расплавился и обволок рыбу.
Готовые изделия разложить на тарелки, сверху на каждое положить кружки обжаренных помидоров и обсыпать зеленью.
скумбрия 500 г |
сыр 250 г |
лимон 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
яйца 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
помидоры 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru