Скумбрия, жаренная в ягодном соусе

Скумбрия, жаренная в ягодном соусе

Сварить крыжовник с маслом до размягчения, протереть через сито, добавить соль, сахар, мускатный орех и перец. Полученную смесь прогреть и заправить лимонным соком. Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать по 3 надреза с каждой стороны рыбы, смазать внутри растопленным маслом, посолить, поперчить и жарить на решетке 15 минут, смазывая рыбу маслом. При подаче полить скумбрию ягодным соусом. Подавать с охлажденным белым сухим вином.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 6 шт.
крыжовник 250 г
масло 20 г
сахар 30 г
сок лимонный по вкусу
орех мускатный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу
корица на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru