Сварить крыжовник с маслом до размягчения, протереть через сито, добавить соль, сахар, мускатный орех и перец. Полученную смесь прогреть и заправить лимонным соком. Скумбрию выпотрошить, промыть, сделать по 3 надреза с каждой стороны рыбы, смазать внутри растопленным маслом, посолить, поперчить и жарить на решетке 15 минут, смазывая рыбу маслом. При подаче полить скумбрию ягодным соусом. Подавать с охлажденным белым сухим вином.
скумбрия 6 шт. |
крыжовник 250 г |
масло 20 г |
сахар 30 г |
сок лимонный по вкусу |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
корица на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru