Ягоды положить в бутыль, пересыпать сахаром, горлышко бутыли обвязать тканью и поставить на солнце на 3—5 дней, периодически встряхивая. После начала брожения поставить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставить в темном месте на 30—40 дней до окончания брожения. Затем наливку профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в темном прохладном месте.Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладывают созревшие плоды и пересыпают сахаром из расчета 300—400 г сахара на 1 кг ягод. При желании можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.
ягоды 7 кг |
сахар 3 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru