Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.
Горбуша – 1 шт. |
Соль - на 1 кг горбуши 3 ст.л. |
Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч.л. |
Растительное масло – 3 ст.л. |
Горбушу разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой.
Положите второе филе, которое также обмажьте солевой смесью. Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.
Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru