Слабосоленая горбуша

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.
Соль - на 1 кг горбуши 3 ст.л.
Сахар - на 1 кг горбуши 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Фото рецепт

Горбушу разморозьте естественным способом, скребком очистите шкурку, отделите филе от хребта, постарайтесь достать все косточки и промойте ее под проточной холодной водой.


Смешайте соль и сахар.


Дно емкости, в которой будет солиться рыба присыпьте солевой смесью.


Положите в него одно филе рыбы и присыпьте его солевой смесью.


Положите второе филе, которое также обмажьте солевой смесью. Так как горбуша немного суховата, залейте ее растительным маслом.


Емкость закройте крышкой и оставьте рыбу солиться на 3 часа. Затем промойте ее, смыв лишнюю соль и приступайте к сервировке стола.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru