В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. Воду довести до кипения, опустить в нее вишню (по желанию вынуть косточки) и еще раз закипятить. В кипящую воду опустить лапшу, добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо охладить и подавать на стол, разлив в глубокие тарелки.
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная 0.5 стакана |
вода 2-3 л |
вишня 0.5 кг |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru