Помойте и переберите рис. Затем залейте его кипятком и оставьте на 20 минут.
Отдельно вскипятите воду и запустите в кипяток рис. Сварите и откиньте на дуршлаг.
Масло растопите в отдельной кастрюле, положите в него сваренный рис, сверху залейте топленым маслом, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 30 минут.
Помойте изюм и положите его в воду, чтобы он набух. После этого поджарьте на медленном огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Готовый рис выложите на блюдо, положите сверху кусок сливочного масла и посыпьте рис поджаренным изюмом.
рис 400 г |
изюм 100 г |
масло топлёное 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru