Сладкая рисовая каша с изюмом и маслом

Сладкая рисовая каша с изюмом и маслом

Помойте и переберите рис. Затем залейте его кипятком и оставьте на 20 минут.

Отдельно вскипятите воду и запустите в кипяток рис. Сварите и откиньте на дуршлаг.

Масло растопите в отдельной кастрюле, положите в него сваренный рис, сверху залейте топленым маслом, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 30 минут.

Помойте изюм и положите его в воду, чтобы он набух. После этого поджарьте на медленном огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Готовый рис выложите на блюдо, положите сверху кусок сливочного масла и посыпьте рис поджаренным изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
изюм 100 г
масло топлёное 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru