Зобные железы сполоснем и 7 минут бланшируем в кипящей воде. Затем вынем из воды и удалим наружную пленку. Нарежем зобную железу ломтиками. Растительное масло смешаем с соевым и ворчестерским соусом, солью и перцем, польем ломтики зобной железы, накроем и дадим 2 часа устояться. Шампиньоны очистим, нарежем ломтиками, лук очистим и нарежем кубиками. Ломтики зобной железы осушим и на умеренном огне около 10 минут пожарим на сливочном масле. Затем польем виски, подожжем и дадим виски полностью выгореть. Зобные железы посолим, поперчим и отставим в теплое место. Оставшееся сливочное масло растопим, потушим на нем шалот до прозрачности, добавим шампиньоны и несколько минут потушим вместе с шалотом. В соус подмешаем сливки и бульон. Ломтики зобной железы положим в соус и в течение 2 — 3 минут доведем до готовности.
телятина зобные железы 500 г |
масло растительное 6 ст. ложек |
соус соевый 1 ч. ложка |
соус ворчестерский 2 капли |
соль 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
шампиньоны 150 г |
лук-шалот 2 шт. |
масло сливочное 6 ст. ложек |
виски Бурбон 40 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 175 г |
бульон телячий 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru