Творог протереть сквозь сито взбить миксером. Затем добавить желток, крахмал или муку сахар, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и промытый изюм. Творожную массу тщательно перемешать, выложить и смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухаря ми сковороду, разровнять, смазать взбитым яйцом и запечь при температуре 180* до готовности. В запеканку можно добавить измельченные ядра грецкого ореха, мелко нарезанное яблоко, кусочки ананаса, вишни пли сливы без косточек, натертую на терке морковь. Количество сахара можно увеличить но вкусу. Подать запеканку горячей пли холодной со сметаной.
творог 800 г |
яйца 3 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сахар 0.7 стакана |
изюм 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
яблоко по вкусу |
ананас по вкусу |
вишня по вкусу |
слива по вкусу |
морковь по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru