Сладкую запеканку можно подать отдельно как десерт или с чаем как выпечку. В ней есть еще яблоки и изюм.
Рис - 200 г |
Молоко - 500 мл |
Морковь - 300 г |
Сливочное масло - 100 г |
Сахар - 100 г |
Яблоки - 300 г |
Изюм - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Ваниль - 1 пакетик |
Панировочные сухари - 50 г |
Как приготовить запеканку из риса с морковью:
Рис промыть, залить холодным молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока не получится разваристая каша.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Изюм замочить в горячей воде, потом отцедить.
Добавить в рис масло, сахар, яичные желтки, морковь, изюм, яблоки и ваниль. Все перемешать. Яичные белки взбить и добавить в кашу.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму и выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru