Сладкие абрикосы

Сладкие абрикосы

Рис перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего всыпать в кипящее молоко с сахаром и сварить густую кашу.

Абрикосы промыть проточной водой, надрезать, удалить косточки и слегка припустить в кипящей воде с небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Полученный сироп слить, абрикосы обсушить полотенцем или салфеткой.

Из охлажденной рисовой каши сформовать небольшие шарики и положить их внутрь абрикосов, соединить края, затем абрикосы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке. Подготовленные таким образом плоды обжарить в кипящем масле. К столу сладкие абрикосы подать горячими, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать соус, приготовленный из сахарного сиропа и предварительно протертых через сито, тушенных в воде абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
молоко 400 г
абрикос свежий 500 г
сахар 100 г
или пудра сахарная 100 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 20 г
пудра сахарная 50 г
масло топлёное 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru