Нагреть молоко. Растворить дрожжи в миске с теплым молоком. Добавить яйцо, сахар, соль и кардамон. Подсыпать немного муки, чтобы получилась густая смесь и взбить, пока она не станет блестящей.
Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить его. Отложить немного муки для раскатывания булочек и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Добавить размягченное масло и продолжать месить, пока тесто легко не будет отходить от рук.
Положить его в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Затем переложить на посыпанную мукой доску и сформовать маленькие круглые булочки.
Положить их на противень и снова дать подняться. Смазать булочки взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 225° С 8-10 мин. Дать остыть, накрыв готовые булочки полотенцем.
мука 1 кг |
дрожжи 50 г |
молоко 500 мл |
яйца 1 шт. |
сахар 150 г |
соль 1 ч. ложка |
кардамон 1 ст. ложка |
маргарин 100-150 г |
или масло 100-150 г |
яйца для смазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru