Смешать муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесить тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае нагреть масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Брать понемногу теста столовой ложкой и класть в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулировать огонь нужно так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарить клецки, переворачивая, 6—8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покрыть малпуры этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол.
мука пшеничная 225 г |
пудра сахарная 115 г |
сода 0.5 ч. ложки |
молоко 0.75 стакана |
йогурт 600 мл |
сахар 150 г |
клубника 200 г |
или ягоды свежие 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru