Пшеничные зерна мелко помолоть и перемешать вместе с соевой мукой и пшеничными всходами. Посередине сделать углубление, покрошить туда дрожжи и досыпать гранулят сахара и подождать 3—4 минуты до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Перемешать молоко с дрожжами и небольшим количеством муки. Тесто накрыть и дать подойти при комнатной температуре 30 минут. Добавить в тесто соль и сливки и перемешать все компоненты, затем круто замесить. Тесто опять накрыть и дать подойти 1 час. Изюм обдать кипятком и дать обсохнуть. Противень смазать сливочным маслом. Тесто еще раз замесить, добавив изюм и, по необходимости, немного молока или муки. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, их в свою очередь на 4 одинаковые части. 4 части раскатать на колбаски толщиной с палец и 30 см длиной с сужением на концах. Колбаски смазать молоком и закатать в центр соответственно налево и направо, придав булочке форму улитки. Оставшиеся 4 части разделить пополам, скатать 8 маленьких овальчиков, смазать молоком и наложить один овал на другой по два. 4 следующие части также разделить пополам, скатать колбаски 40 см длиной и смазать их молоком. Изготовить спиральки, скрутив две колбаски. Концы скрепить, образовав колечки. Следующие 4 части разделить каждую на 3 части, скатать шарики, смазать молоком и слепить их по три шарика вместе. Следующие 4 части скатать в колбаски толщиной с палец и 30 см длиной, смазать молоком и слепить большой шестиугольник. Последние 4 части каждую разделить на 3 части, скатать 12 одинаковых колбасок, смазать молоком и сплести 4 косички. Булочки выложить на противень, накрыть и дать подойти 30 минут. Разогреть духовку до 200° C. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 15—20 минут до образования золотистой корочки. Затем сбрызнуть холодной водой и поставить остывать на решетку.
мука пшеничная 800 г |
мука соевая мелкого помола 60 г |
пшеница зерна 100 г |
дрожжи (84 г) 2 кубика |
гранулят сахарного тростника 4 ст. ложки |
молоко теплое 400 мл |
соль морская 0.5 ч. ложки |
сливки 100 мл |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru