Сладкий перец  фаршированный брынзой

Сладкий перец фаршированный брынзой

Духовку разогреем до 200 градусов. Перец вымоем и осушим. Положим их вплотную друг к другу в духовку и испечем, пока их кожица не станет темно-коричневой и потрескается. Оставим их еще минут на 10 в закрытой посуде. Потом снимем верхнюю кожицу, сделаем в перцах продольный разрез и вскроем. Удалим зерна и прожилки. Брынзу разомнем вилкой и разведем яйцом. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавим немного сметаны. Наполним перцы сырной массой, закроем и разрезом вверх поместим в духовку. Посыплем солью и сбрызнем маслом. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Запекаем фаршированный перец около 40 минут. К этому простому, но необыкновенно вкусному блюду в Болгарии подают только свежий белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий зеленый продолговатый 4 шт.
брынза болгарская сирене 150 г
яйца 1 шт.
сметана по вкусу
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru