Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
Вода – 3 л |
Перец сладкий красный – 4 шт. |
Кускус (приготовьте согласно инструкции на упаковке) – 2 стакана |
Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 400 г |
Артишоки консервированные – 400 г |
Сыр «Фета» измельченный – 115 г |
Сметана – ¼ стакана |
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана |
Маслины нарезанные – 60 г |
Яйцо – 1 шт. |
Сок лимона свежий – 1 ст. л. |
Греческая приправа (или смесь пряностей по вкусу – орегано, базилик и т.п.) – 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой кастрюле вскипятите воду. Перец разрежьте вдоль на две части, очистите от семян (плодоножки оставьте). Опустите перец в кипящую воду на 3 минуты. Выньте и остудите в холодной воде. Выложите половинки перцев в посуду для запекания.
Смешайте кускус, помидоры, артишоки, фету, сметану, пармезан, оливки, слегка взбитое яйцо, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешайте и наполните фаршем половинки перцев. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Сразу же подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru