Необыкновенный вкус приобретает сладкий болгарский перец, если замариновать его вместе с яблоками. Очень вкусными получаются и яблоки в маринаде, так что, благодаря этому рецепту, вы получите две закуски одновременно.
перец сладкий 4 кг |
яблоко 1 кг |
корица молотая 2 ч. ложки |
Маринад на 1 л воды: |
сахар 40 г |
соль 30 г |
уксус 6%-ный 300 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
Как приготовить сладкий перец с яблоками в маринаде:
Для маринования используются желтые или красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.
Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2— 3 мин и охладить.
Яблоки разрезать на 4 дольки, удаляя семенную камеру, бланшировать 1—2 мин и охладить.
В банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru