Сладкий перец с яблоками в маринаде

Сладкий перец с яблоками в маринаде

Необыкновенный вкус приобретает сладкий болгарский перец, если замариновать его вместе с яблоками. Очень вкусными получаются и яблоки в маринаде, так что, благодаря этому рецепту, вы получите две закуски одновременно.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 4 кг
яблоко 1 кг
корица молотая 2 ч. ложки
Маринад на 1 л воды:
сахар 40 г
соль 30 г
уксус 6%-ный 300 г
корица молотая 1 ч. ложка

Как приготовить сладкий перец с яблоками в маринаде:

Для маринования используются желтые или красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.

Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2— 3 мин и охладить.

Яблоки разрезать на 4 дольки, удаляя семенную камеру, бланшировать 1—2 мин и охладить.

В банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru