Приготовьте начинку. Для этого нарежьте тыкву средней величины кубиками, положите в кастрюльку, посыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на медленный огонь. Варите 8—10 минут.
Замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 3—4 см. Положите ее в форму, оттяните края теста и положите их на края формы. Выложите в форму начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 1—2 см. и сделайте из него жгуты. Украсьте им пирог. Края пирога красиво оформите. Пирог на расстойку ставить не следует. Выпекайте при температуре 230—250°С в течение 15—20 минут.
мука 2.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
дрожжи 15 г |
Для начинки: |
тыква 300 г |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru