Сладкий плов

50 минут (подг. 30 минут) 6

Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Курага - 150 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 150-200 г
Масло растительное - 100 мл (по вкусу)
Специи для плова - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления сладкого плова.
Вскипятить чайник.


Как приготовить сладкий плов:

Очистить, вымыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.


Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.


Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде.


Разогреть сковороду, добавить достаточное количество растительного масла. В хорошо разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Затем добавить сухофрукты, соль и специи. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.


Затем добавить рис.


Рис залить кипятком, на 1-1,5 см выше уровня риса.


Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне.


Выключить огонь, перемешать и оставить сладкий плов на плите еще на 10 минут.


Сладкий плов с сухофруктами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru